sabato 3 giugno 2017

ILBAULE IN #CUCINA

Vediamo un po' se ai miei amici e alle mie amiche piacerà questa nuova mia idea: qualche idea sfiziosa in cucina...
Si sa che il tempo è sempre poco, si arriva a casa dal lavoro e si ha fretta di preparare pranzo o cena perché figli marito cane gatto o tartaruga reclamano "fame fame!"
Cliccando l'hashtag #cucina troverete tante idee veloci e sfiziose....
Iniziamo con un antipasto di stagione: #muffin salati alle #zucchine
Adoro l'estate perché ci si può sbizzarrire con mille idee, una varietà di ingredienti da far volare la fantasia a proprio piacimento
Innanzitutto parliamo di questo ortaggio :


... Dal punto di vista del benessere, è composta principalmente d’acqua, ha pochissime calorie, offre vitamine A e C acido folico e tanto potassio. ....

....Può essere servita cruda, fritta, grigliata, cotta al vapore, lessata; offre un fiore apprezzatissimo anche ripieno e in pastella...


per saperne di più: http://www.benessere360.com/zucchine.html



Vi propongo la ricetta di #giallozafferano perché credo sia la più veloce e facile

INGREDIENTI (12 muffins):
4 uova
200 g di farina “00”
2 zucchine medie (200 g)
100 g di Brié
50 ml di olio d’oliva
1 bustina di lievito istantaneo
un pizzico di sale fino
12 fette di prosciutto crudo
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattete le uova con il sale; aggiungete le zucchine grattugiate (a grana grossa), il formaggio spezzettato, l’olio e in ultimo la farina setacciata insieme al lievito.
Mescolate tutti gli ingredienti amalgamandoli bene.
Imburrate degli stampini usa e getta e rivestiteli ognuno con una fettina di prosciutto.


Distribuite il composto negli stampini e infornate a 180° per 20 minuti.
Come consiglio sempre, regolatevi in base al vostro forno.
Serviteli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento